Я уйду...

Я уйду.. И может быть тогда 
Ты превратишься в пепел звездопада
И мимолетно пронесешься сквозь года.
На миг затмив движение листопада,
Ты приоткроешь мне цветущие сады
И растворишься в темноте ночи,
Чтоб не тревожить беспокойный мой покой
И в сердце сохранишь безликий облик мой.
Я уйду ....И может быть тогда 
Опустошенность вдруг пробьет твое сердечко 
И одиночество засядет навсегда ...
И вдруг напомнит о заветной той колечке-
Не суждено ей  было быть на пальце у меня . 
Я уйду ...И ты поймешь , что больше никогда 
Нет не вернешь меня -
Ни взглядом и ни клятвой!
Не будет больше пламенным тем ядом
Гореть в руке твой моя рука..
Пойми же я уйду ! Ты оглянешься -ты один!
И незачем затменье листопада, 
И не помогут тысячи причин
Жизнь забурлит опять, помчится своим ладом....
Но больше никогда меня не будет рядом !

Мечтаю об одном,-
хочу чтоб и ты знал:
Молю, лишь не пойми, кого ты потерял,
Ведь если этот миг вдруг приоткроет веки-
Ты обречен несчастным быть навеки!


Рецензии