планета Марс и вереск

мускатным морем
пропитаны стенки сосудов.
мы смеемся и спорим -
кого скорее покинет рассудок,
когда ты меня коснешься.
скорость заставляет верить,
что в воду сыпятся планеты.
кто кому из нас верен -
не принцип-не догма-не вето.
ты говоришь: цвет боли-красный.
я говорю - сиреневый.
я приношу
тебе алые паруса и планету Марс.
ты приносишь
мне нежно-лиловый вереск.
густой воздух сжигает легкие.
расширяются кратеры-вены.
в твоем взгляде бушуют глубокие
океаны, смешиваясь постепенно
с потоками лимфы. плюс соль
громко пахнет мускатной настойкой.
я с тобой забываю про боль.
и не только. сказать тебе, сколько
во мне неотвеченных спазмов,
оборванных нот, голубого огня?
ты пахнешь ореховой пастой.
и я улыбаюсь/срываюсь.
обними/подожги меня.


Рецензии