Мой ответ чемберленам

Место в рейтинге стиха не отражается, отклики часто не проходят, "доброжелатели" и жалобщики постарались.

Не обижайтесь, люди, но не смейте
Себя вмиг возвеличить до небес.
Сказать хотите- горькою запейте,
Когда зашерудит в сознанье бес.

Не разлучайте, люди, друг от друга
Сердца и души, их взаимосвязь.
Затягивать удавку очень туго,
Не вздумайте, не Божья ипостась.

Обидеть- не благое  это дело,
Свет защищать я буду и друзей.
Фальшиво петь злодеи захотели,
От песни не по нотам стали злей.

Такие раньше, так же вот глумились,
Когда вели святых на эшафот.
Кидали камни, кровушки напились,
История не помнит их, но вот...

Перерожденцев вынесло на берег
Водой окрашенной, но только не в лазурь.
На мельнице скрипит тяжёлый мелех
Там мелют не муку, а копят дурь.

Чтоб в родники воды живой, чистейшей,
В тот эликсир добавил Воланд яд.
В истории поэзии новейшей
Безумство разливают в кубки...сад

Хотят создать в нём царство, но не веры,
А место для разврата наших душ.
И точкой отправной для этой эры,
Всё с малого, плетут словесный плюш.

Как путы вяжет он, впиваясь в чувства,
Пытаясь заглушить все голоса.
И отвратить поэтов от искусства,
Сменить нам идеалы от Христа.

Не будет жизнь по вашему вертеться!
В писании так сказано  про то:
Что в зеркала вы можете смотреться-
Не пустит свет зловещее число.

18.06.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Олег! Спасибо Вам за стихи, которые в каждой строке имеют особый образ, не ради образа, а ради смысла... Вы-талантливый и неординарный! Спасибо, за творчество...всё написанное запоминается и всё хочется осмыслить..!
С уважением, Нелли

Нелли Морозенко   25.07.2015 03:10     Заявить о нарушении
Благодарю.

Олег Кротов 2   08.09.2015 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.