Русское сострадание

Чем русский выше остальных?
Откроет эту тайну
мой скромный, но правдивый стих:
конечно, состраданьем.

Да, только русская слеза
у женщин после фильма,
и только русские глаза
осудят все насилья.

Любого русский защитит,
не спрашивая, кто он,
внезапно встретив на пути,
идя на звуки стона.

Другие говорят, дурак,
своя же жизнь дороже.
Но русский поступает так,
иначе он не может.

Ему противен конформизм,
идёт своей дорогой.
Полмира может прокормить,
сам на диете строгой.

Считают все за рубежом,
что русские коварно
ударят ядерным ножом
и атомным пожаром.

Себя Россия бережёт
от новой перебранки.
Не тронут, мир не обожжёт,
мы русские - не янки.


Рецензии
Превосходно о русском человеке!
С теплом,
Михаил

Михаил Гуськов   20.06.2015 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение. Удачи.

Леонид Рябышев   21.06.2015 08:44   Заявить о нарушении