На старые грабли

Мы давно с Вами были на "ты",
Ваше "вы" укололо занозой
и саднит (не спасают бинты),
распаляясь до раны серьёзной.

"А была ли я другом для Вас?" -
бесполезный вопрос повторяю;
так бывало со мною не раз:
обретаю друзей - и теряю.

Словно тайных заклятий печать
есть на мне, но откроется вряд ли.
Почему я с упорством опять
наступаю на старые грабли?

Горсть пилюль самоедства - в меню,
исцеление горькой отравой.
В отчуждении Вас не виню,
Боже мой, да имею ли право?

То, что я (понимать бы - зачем)
затуманенной частью сознанья
принимала за "более, чем" -
было вежливым знаком вниманья.

"Обманулась опять, поделом!" -
бродит эхом в безмолвии комнат.
Вы не вспомните имя моё,
Ваше имя забыть нелегко мне.
 


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши стихи. Хорошо Вы пишите. Вдохновения Вам!

Тамара Дорошева   10.09.2015 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания, взаимно - добра и вдохновения.

Надежда Ваничева   16.09.2015 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.