Крылья

Я б хотел сложить крылья, да только их нет,
Я б хотел позабыть окружающий бред,
Я б хотел верить в то, что я сплю наяву,
Только я не могу, я ведь в этом живу.

Не отчаянье, кстати, во мне говорит,
Может просто устал, может что-то болит,
Не могу беспричинно счастливым ходить,
И не вижу я смысла играть, а не жить.

Да - меня иногда восхищает рассвет,
Или чёрный - из разных замешанный цвет,
Я могу быть для каменной статуи раб,
Также перед бушующим морем я слаб...

Но мне чужд любованья собою совет,
Даже в самовнушеньи не вижу я свет...
Только если кому-то смогу я помочь,
Сразу, крылья расправив, могу лететь прочь...


Рецензии