Добро и зло

Не удивляйтесь, если вдруг бандит
Начнет поклоны пред иконой бить,
Моля у Господа грехи его простить,
Жизнь своей правдой это подтвердит.

И если вдруг какой-нибудь злодей
Прольет слезу в порыве покаянья,
Господь утрет ее как символ подаянья,
Как проявивший милость для людей.

И если где-то очень милый лицедей
Вам будет лгать с улыбкой обаянья,
И требовать к себе особого вниманья,
Он будет самый мерзкий из людей.

Или когда иуда вновь для возвышенья
На крест святой кладет свои перста,
Чтобы пойти и вновь предать Христа,
Не будет ему милости прощенья.

Добро в миру соседствует все злу,
Под маской зло и под личиною кочует,
И лишь Господь подвох от зла почует,
Добру утрет Он покаянную слезу.

И где тут правда жизни, мне скажите,
Чтобы принять душою Божий взгляд,
Когда уже не будет вам пути назад,
На сердце строчки эти вы примите.
***


Рецензии
актуально во все времена.с уважением

Анатолий Яльницкий   21.06.2015 11:15     Заявить о нарушении