Я не ангел, я не демон

Я не ангел, я не демон,
Ни летать, ни колдовать
Не могу, ведь я был сделан
Человеком, твою мать!

И просить, и возмущаться
Бесполезно! Начат квест...
Навсегда таким остаться
В этой жизни, вот мой крест!

Очевидно в прошлой жизни
Очень сильно нагрешил,
Раз меня сюда без тризны
И без крыльев Он пустил...

Здесь я смог познать усталость
И беспомощность свою,
Когда жизнь, такую малость,
Не могу сберечь ничью!

Лишь во сне, расправив крылья
Становлюсь опять собой,
Растоптав проблемы в пыль я,
Жизнь дарю, махнув рукой!

Только здесь могу позволить
Быть самим собой опять,
Смерти даже прекословить,
Сеять мир и благодать!...

Я в окно смотрю беспечно,
Вспоминая странный сон,
Человеком быть навечно
В этой жизни обречён....


Рецензии