Не упрекай...

Не упрекай меня, не надо,
Что не тобою я жила.
В мечтах и грёзах где-то рядом.
Не допила любовь дотла...

Не упрекай меня, что в страсти
Ты был – один. Жаль  – без меня.
К любви взаимной – непричастной
Была лишь  –  я ,прости, лишь – я...

Судить старайся, ты ,нестрого,
Что жизнь связала не с тобой.
Возможно, выбрала дорогу –
Другую, вверенной судьбой...

Не упрекай ,что я любимой
Тобою лишь была всегда.
Спасибо за твою терпимость –
С пустого начинать листа...

Да и меня жизнь испытала,
Не слышав слёзные  мольбы...
Давай же выпьем из бокала
Вино из слёз  –  как рок судьбы!

Не упрекай меня за память,
Что до сих пор со мной жива.
И за живительное пламя
В стихах ,за горькие слова...


Н.Л.©


Рецензии