в диком поле

в диком поле ночью
только волки воют 
в диком поле ветер
бередит ковыль
на кургане древнем
с головой пробитой
молодой казак
раненый лежит
в злою страшной сече
удалец сражон
только ветер знает
где повержен он
ах судьба судьбина
жизнь так коротка
но в бою погибнуть
доля казака
не с горы свалился
не утоп в реке
славно парень бился
саблей на коне
братья запорожцы
здесь нашел приют
только ветры с моря
песню мне споют
где-то на украйне
зарыдает мать
и сестренка будет
долго брата ждать
пусть был век не долгий
умер молодой
но запомнят люди
был казак лихой
за родную землю   
жизни не жалел
веру православную
отстоять умел
а сегодня что -же
нет у нас врагов
почемуже люди
мы под сапогом
кто народ тиранит
кровь людскую пьет
кто достойной жизни
людям не дает
может иноверец
может супостат
свой сегодня грабит
твой вчерашний брат
слуги у народа
очень хороши
от благополучия
к стабильности спешим
нищета стабильная
это люди нам
а благополучие
достанется панам


Рецензии