Вдоль речки Суножки...

Сплю на лоджии с раскрытыми окнами,
Как зависимая  от кислорода ли?..
И во сне идти  бы теми же тропками,
Где слилась вчера так щедро с Природою… 

Только так же ль ярки сны, как реалии
За мелькнувшими вдали поворотами?..
Там увидела в траве капли алые –
С детства нас приворожившими нотами.

Земляники первой дух кружит голову,
И заходится от счастья дыхание…
Путешествовать «на двух» – это здорово:
Напитаюсь, может, снова стихами я…

Где же прячутся для видео вкладыши,
Что оставят по себе память цепкую?..
Отошли к концу июня все ландыши,
Но как помнят их душа и рецепторы…

Жажда нового манит к речке Суножке:
Как магнит, к себе влекут отражения…
Утки серой силуэт, видно, нужен мне,
И стрекозий пируэт, и скольжения

Тварей малых гладью вод…в форме эллипса –
Изумрудных островков наваждение…
Всё живое здесь гулит: славно спелось ли?..
И к душе благоволит наслаждение…

И приречных берегов скань красуется –
Что ажур венецианского зеркала…
Зелень яркая в  оттенках тасуется,
Чтоб такая красота не померкла бы!..

В двух шагах опять шумят рощи светлые,
Берестой своею пёстрой приманчивы.
От неё они для глаза приветливы,
Издалёка светят стройными мачтами…

Из шелковых мхов паласы расстелены,
Красной шляпкою мелькнул подосиновик…
Хоть глаза-то на грибы и нацелены,
Но не густо их пока…да  по силам ли?..

Возвращаюсь сквозь люпинные заросли.
Передвечерье овевает прохладою…
Преисполнена к себе лёгкой завистью.
Повторения в судьбе – ох, как надо бы!..


18 июня 2015. 
Фотоколлаж мой


Рецензии
Светланка, какая же красота: и на фото, и в стихах! Всё, что я люблю - июньская сочная зелень, нежность цветов, неожиданные находки, речка в камышах...Хочу на такую прогулку!)))

Леди Дождик   19.06.2015 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша!
Вот и ты приезжай: в соседних областях ведь живём:)
Обнимаю мысленно,
я

Светлана Груздева   19.06.2015 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.