Исчерпала себя ложь...

                * * *
Исчерпала себя ложь
Социального направления,
Поставив на счётчик народ,
Как скот для жертвоприношения.

Движутся день за днём
Ритуалы за ритуалами
Ложь в откровении своём
Обнажилась всеми правдами.

Идущие на смерть
Возбуждены наготой откровения,
Не страшно и умереть
На порыве вдохновения.

Ложь на трибуне – трибун! –
Глазам своим как не верить? –
Не бросить же ей народ? –
Кто тогда будет им править?

Вперёд, вперёд, "господа"! –
Инквизиция дышит в спину.
Готовы заплечных дел мастера
Выкопать Миру могилу.

Оскалился белозубо Дом
Конгрессов – [ПРО]заседались:
Тот, кто нынче лихо не врёт, –
Глуп, туп, предатель.

Исчерпала себя ложь
Всех направлений, течений.
Ей правду скрывать
Ни к чему – мировоззрением правит.

15.06.2015


Рецензии