Слон

Всё конечно просто, -
- солнышко… весна…
И в прыжке я ростом
с доброго слона.
Слон тот дюже добрый
Любит он луга…
Пусть уткнулся хобот
В вечные снега.
Пусть шныряют рядом
Лисы, шакальё.
И слоны здесь сроду
Редкое зверьё…
Здесь веками тесно.
Но, как есть, без ног,
Слон живёт небесным.
Слон живёт, как бог.
Сильный, светлоокий…
Весь в отца и мать.
Слон всегда высокий,
Солнышку подстать.
В мягкой вечной дрёме
Он весне поёт.
Пусть на чернозёме
Воет шакальё.
Льётся вой тот в уши,
Чёрный, едкий, злой.
Слон его не слышит.
Ибо мелкий вой.
Плавно и протяжно,
Горной птицей в лёт,
Слон трубит отважно.
Он весне поёт.
С тем слоном мы оба
Встретим ту весну.
И в красивый хобот.
Я вцеплюсь ему.
Всё ужасно просто…
Просто, как весна.
Ведь в прыжке я ростом
С этого слона.


Рецензии