Ребенку трех лет

В одной руке печенье славное
В другой – дерьмо.
Это не главное.
Самое главное – радостный взгляд.
Этого нам не вернуть назад.
Самое главное чудная ночь
Которую мы взглядом можем истолочь.
Самое безмерное – это лишь взгляд.
Который при старости торопит назад.
И все стремит омолодить
Но мы же знаем мать его етить
Откуда плач наш и откуда слезы
Все грезы. Нам бы воплотить!
Но вот мы мешкотно сползаем в синеве.
И ни тебе да и не мне!
За синевой истошная прохлада!
Наверное нам с тобою это надо.


Рецензии