Прошлое

Являешься ко мне, как тень:
Облитый проводами звезд,
Изрытый трещинами стен —
Бесплотный и спокойный пес.

Ты нем. Ты слаб. Ты нежилец.
Корячишь жалкий силуэт
В софите ночника.
Пролез
В хрипящий пылью кабинет
И счастлив!

Ждешь,
Что я прильну к твоим ногам —
Бесцветным, мертвым, как чертеж
Распятья.
Ждешь, что сам
Начну молить забрать с собой
Туда, где отжил всякий час
И всякое мгновенье.

Твой
Был я! И сколько раз
Я возвращался.

Верь! —
Сейчас иначе. Я — живой!
Не загнанный металлом зверь,
Не запертый в тебе.
Я — свой.

~.~

Рассвет. Ты сам в оконный ров
Ныряешь, как лихой пловец.
А мне бы, черт, не видеть снов:
Ведь ты их

истинный

творец.


Рецензии