В нашем городе

В нашем городе не ходят трамваи,
Не возникнет тихий эльф – «я такая…».
И кусочек не хрустнёт сердца ломкий,
Как при блоковской в шелках незнакомке.

Принцы спят. И видят сны про трамваи…
Как принцессы там, с охапками вайи,
Едут к ним… Лишь только звёзды проснутся,
Так оне уже в вагонах трясутся.

…А вагоны те полны лишь сокровищ.
Ни кондуктора. Ни пьяных чудовищ…
Ни плевков там. Ни собачьего лая…
Токмо вздохами полны, - «я такая…»

…Лишь чуток не доскажу тут о принце.
Как… проснувшись, аки раненый птица,
Он взревёт, когда услышит глас ласков,-
- НУ И ЧО?! ТИБЕ ТУТ ЧО, ТИПА СКАЗКА???..


Рецензии