Июньский ливень

Шепчутся ветви июньских лесов,
Ливень сквозь листья сочится.
Гнутся деревья от буйных ветров.
Им в этот вечер не спится.

Жадно глотает сухая земля
Дань от великого неба.
Пьют воду реки, озера, поля,
Нивы пьют, полные хлеба.

Молнии блещут в лесной полутьме,
Птицы под ветками скрылись,
Гром пролетел на небесной ладье,
Зайцы в норе притаились.

Дождь все идет и не ведает сна,
Ночь уж на лес опустилась.
Ива у речки поникла одна,
Будто смиренно молилась.

Завтра прибудет вновь радостный день,
Солнышко в лес устремится.
Ну а пока тут дождливая тень
Вдоволь дает всем напиться.


Рецензии