Аметист

посвящается Гумилеву

Смотрят в душу строго и печально
Эти нереальные глаза.

***
Аметист…
Цветы хмельной черешни….
В этом странном царстве без границ...
Ты придешь таинственно нездешний
Слушать песни златокрылых птиц…

И брегетов звездные цепочки
В белом снеге поздних хризантем…
Тихие, таинственные строчки…
Чувственный, магический Эдем.

Странных пазлов древние кусочки…
Будешь слушать тихо, чуть дыша,
Как журчат таинственные строчки…
Леопардом ластится душа….


Рецензии