Храм

Давай войдем в волнение сумерек ночи
Давай взойдем! Разинь лишь очи!
Давай мы канем в Лету, ведь Харон
Пытливым оком прорицает стон
Кто из тугого безобразия
Не жрет другой б все ж был перенечен.
Как из тугих ворот всевластья
Ты вышел и преображен.
Песок в глазах. И лишь следы отчаяния
Родят в тебе, что есть лишь Он.
Твой Один, Магомет или Христос.
Твой Тор, твой Будда. За границей Бытия
Узнаешь сам кто будет судиею.
Но на сейчас, спалив себя дотла
Воздвиг ты храм. И нету больше боли.


Рецензии