Там, в долинах фей

***
На исходе дня,
Придержу коня.
Там, в тени столетних дубрав,
Ждешь ли ты меня?
Красотой дразня,
В вечном шепоте сказочных трав?

Там, в плену гвоздик,
Белых повилик,
Где шиповник дикий цветет…
Светлый есть родник…
Я б к нему приник,
Он о счастье тихо поет…

Лед твоих камней,
Жар твоих очей,
Диких пчел терпко-сладостный мед...
Там, в долинах фей,
Золотых огней,
Дева юная верит и ждет.


Рецензии