Трое

Всё жёстче лица,
глаза слепее.
Их будто птица
Всё бьёт. Всё злее
Крылом бездушным.
С тоской. Без спеха.
Ни слёз там душных,
Нет там и смеха.
Ни стар, ни молод
Здесь всякий в свите.
И только холод
Сухой ланиты.
И только звоны
В бездушном строе.
Висят иконы.
На главной - Трое.
И... вероятно...
Те Три мне братья.
И необъятны
Тех Трёх объятья.
И их собранье -
Предтишье лада.
В знак ожиданья
Живого взгляда.


Рецензии