Небо жаркое отголубилось

Небо жаркое отголубилось,
наползла густою тенью хмарь
и тебе, наверно, отлюбилось,
у цыганки ты судьбу узнай.

Ты от рук моих совсем отбилась
и избрала собственный свой путь,
где в наряды снова нарядилась,
чтоб в глаза другому заглянуть.

Тучи хороводили по небу,
заслонив собою солнца луч.
Только где сейчас ни жил иль не был,
ты меня не трогай и не мучь.

Отпусти несчастного на волю,
пусть душа расстелится в полях.
Я тебя ведь больше не неволю,
расцветай, по-прежнему, в садах.

Просыпаясь рано на рассвете,
умывайся каплями росы.
Ты сама за жизнь свою в ответе,
помыслы пусть будут все чисты.

Колокольни в небе отзвонились,
утащил с собою ветер хмарь.
Горячо тебе не полюбилось -
жизнь сходи по-новому узнай.

Июнь 1989г.









 


Рецензии