Лизнуть

Там по траве где-то судорожно и страстно.
Ты ко мне бредешь. И знаешь не напрасно!
Ты под себя сведешь все наши страсти.
Смотри! Грядет! Ты видишь лишь ненастье!
Смотри летит! Смотри не убегай!
В тех летних сумерках себя познать воздай!
А я сижу и грею в тазу ноги.
Все после той же сумрачной дороги.
Той что вела меня к тебе.
Лишь совы реют надо мною,
Но я меж делом на твоем челе,
Читаю пыль. Ее я лишь слизну.
Тем языком что никогда не меркнет.
И пусть тебя это и прах повергнет
Но если не слизну – себя я прокляну.


Рецензии