Тихо дыша...

Я сегодня не здесь, не в себе.
Ветра нет, не кружатся листы.
Под оградкой в растаявшем снеге
Затерялись мои следы

Память больше не жалит уста,
Моя нежность зарыта в земле.
И на кладбище, тихо дыша,
Я танцую в чужой пустоте.

От спокойствия бросило в дрожь.
Я танцую – другие молчат.
Все их души наполнила ложь,
Их глаза не выносят печаль.

Нет в них черствости, нет и любви.
Ни хороших эмоций, не злых.
Где нет ветра, теперь не кружатся листы,
Затерялись мои следы.

В их глазах только трепета смерть,
Они смотрят с надеждой, тоской,
Как в растаявшем снеге лететь
Продолжает мой танец смешной.

Как Пьерро упаду в холодок,
Не растаю и вновь поднимусь.
Тихо ткнет Арлекино в бок,
Я заплачу и снега коснусь.

Они смотрят, стараюсь для них.
Им приятен спектакля процесс,
Арлекино колотит Пьерро,
А в глазах мертвецов интерес.

Мне понятен сей зритель немой.
Вот и кровь разлилась на снежок.
Утолю их печали игрой.
Арлекино меня не берег.

Ему нравится бить, мне молчать.
Улыбается он, я стою
Или падаю в снег, чтоб печаль
Не коснулась забвения тут.

Я такой же как вы, мертвецы!
В жизнь сыграю – придет моя смерть!
(Потому что в любовь и мечты вы не сможете так посмотреть……..)
26.10.08.


Рецензии