Град

Тихим сумраком призрачного града
Лупит мне градинами лицо.
Мы пробовали раздуть наше яйцо
Но мы порой не достигаем лада.
Пусть он в миноре. Например, на Ми.
Пусть он в мажоре – например на Соль.
Порою по столу ты рассыпаешь соль
И вот уже скандалим мы.
Порою россыпью ты сыпешь сахар.
И вот тогда в Сахаре мы.
Наверное, верблюдам мы нужны.
А может быть все остальное - на хрен?
Но мы печалимся меж стен
И никогда даже не трогались мы
Встать с колен
Среди вселенского позора. И ведь
Не скоро
Не скоро скроется все с плеч.
Как мне тебя лишь уберечь?
И как дождаться, то что сволочь
Мелькнет перед очами и угаснет.
Тогда ночной светильник не погаснет?
Тогда быть может тронется наш паровоз?
Тот самый что давно тебя увез.


Рецензии