***

Вот сейчас все опять остановилось. Я нахожусь в одиночестве и это меня радует. И наверно я такой единственный человек. Я не знаю, что принесет мне это новое знакомство. Боль и разочарование? Наверно. Как всегда. Но я чувствую, что такого раньше не было или это только из-за крайней формы откровенности? Может быть. Я часто задаю себе вопросы и сама на них же отвечаю. Я не знаю, что будет дальше, но я всегда надеюсь только на лучшее…

Не осталось следа о тебе, -
Даже в сером блокноте чернилом,
Ни рисунков в замерзшем окне,
Ни шкатулки с мелодией длинной.

И наверно весь город забыл
О твоих одиноких желаньях,
Даже если тебя не простил,
Память тоже осталась глухая…

И на кладбище нет плиты,
Нет и записей в некрологе.
Ты исчез, растворился в пыли
Звездных капелек на пороге.

А теперь ты в моей голове,
В моей памяти ты обитаешь.
И смеешься как прежде мне,
На вопросы мои отвечаешь.

По утрам открываешь окно,
Ночью книжки мне тихо читаешь.
Ты дождем мне стучишь на крыльцо,
На коленках моих засыпаешь.

Мне тебя не хватает чуть-чуть,
Как внезапно случайный прохожий
Вдруг касается моих рук,
Ну а я представляю, что ты это…
Может.

Не печалься, мой ангел, Пьерро,
Жизнь и смерть разлучить нас не в силах.
Навсегда я останусь с тобой.
   
                Твоя Коломбина…
26.06.08


Рецензии