Отец Спиридон. 14. 10. 2003

Строг отец Спиридон -
Я творю ему поклон:
Руки ковшичком складу,
Тихо к батюшке иду.

Он благословит меня,
Наставленье говоря...
Всю глазами пробуравит
И сердито так добавит:

"Дочь моя, здесь монастырь,
Посему прикрой свой стыд:
Надо шею покрывать -
Грех соблазны подавать.

Будет человек наказан,
От кого идет соблазн!"
А потом  крестом - добрей -
Осеняет до дверей.


Примечание.

Однажды после службы отец Спиридон, старенький
иеромонах (В Троицком монастыре Усть-каменогорска) увидел,
что у меня была открыта (не грудь, а чуть повыше) шея
и пристыдил меня...


Рецензии