Доченьке

                ... Со славянского женское имя Алёна означает – алая,
                солнечная, огненная,избранная.
          
               
Капелькой расплавленного солнца
Доченьки моей сердечко бьётся.
Как же она весело смеётся,
Будто ручеёк хрустальный льётся.
Волосы - медовые кудряшки,
А на платье - белые ромашки,
Губки бантиком,лукавые глазёнки
У моей красавицы Алёнки.
А уж если вдруг она заплачет,-
В глазках тучки чёрные маячат,
Льют и льют они свои дождинки
И по щёчкам катятся слезинки.
Ты не плачь,родная,успокойся,
Видишь,в небе ярко светит солнце -
Капельке-сердечку шлёт приветик.
Нет другой такой на белом свете!
Ты мой самый светлый ангелочек!
Я люблю тебя,принцесса,очень-очень!!!
            ***
Годы шли.Принцесса подрастала.
Вот уж вовсе королевой стала.
Дарит людям свет,тепло и ласку
Девушка,пришедшая из сказки.
И в груди её как прежде бьётся
Капелька расплавленного солнца.


Рецензии
Доброй ночи, Ирина!
Великолепное стихотворение - посвящение Любимой Дочурке! От Души!
Мира Вам и Вашим Родным и Близким! Здоровья, Радости и Счастья!
С Дружеским Теплом и Улыбкой, Алексей)))

Алексей Мелешин   17.07.2015 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик.Дети - наше счастье! И Вам всего самого-самого.Заходите в гости.Буду рада.
С наилучшими пожеланиями творческих успехов.Ирина.

Ирина Страшкова   17.07.2015 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.