Покой

В недрах страсти слепая наемница ночь
Отрывает больного сознанья куски
От жертвенной плоти, и каждый листочек
Летит в это пламя. Сжимают тиски.

Окрепшее тело, нелепый загар на уставших руках,
Разрываю густые засовы деревьев, -
Я несу твой измученный, выжженный прах,
Исцарапав подошвы чужих башмаков о сухие коренья.

Полусладким вином, окропившим уста
Бутылёк запечатан в кармане.
И я снова встаю из грязи, но вязнет нога.
Будут сотни попыток – все ради тебя.
Мою волю зыбучая смесь не сломает.

Остается бессильная страсть позади, угасает ее циничность,
В облаках и сквозь призму нечистой души,
В оробевшем безмолвье застыла античность.
Она с дрожью в коленях, не дышит почти.

Я сквозь заросли в горы несу твою смерть,
Утопая в снегу и хватаясь за веру свободной рукой,
Чуждо станет земное навсегда, и теперь
Я нарушу Карпатов покой…

Мне осталось немного, но воздух претит покою крутых вершин.
Я не буду дышать! Я пойду за тобой! Возразить тебе не посмею.
И у края планеты, среди ледяных столиц, в тиши
Я развею твой прах, Мой Рыцарь, и останусь печалью твоею…
               
                07.06.08г.


Рецензии