Я на коне, скачу в галоп

  Я на коне,скачу в галоп
Деревья пролетают мимо
Горит костёр,ещё далёк
В ночи не видно пепла,дыма

А степь безмолвная в ночи
Нет в ней начала,нет и края
Как чрево страха,темноты
В нём пламя плещется играя

На всём бегу осев коня
Поводья сбросивший на землю
Там у костра...стоит она,
Тепло в груди,как будто дремлю

Копьём в руках моя душа
Готова к трепетным желаниям
Прыжок,мгновение из седла
И взгляд небесного создания

-Скажи мне,прелестей душа,
Что здесь потеряно тобой ?
Ты внемлешь звёзды у костра
Их разделяя грустной мглой

-Меня в пути застигла тьма
И холод ветра друг степей
Брожу по свету я одна,
Теряя счастье и друзей

-Ты величава как царица
Твой вижу лучезарный свет
Сердец мужских,шальная жрица
С тобой нарушу я обет

Когда то давший сам себе
В потоке разочарования
Был страх в немыслимой тоске
И чувств томительных изгнания

К тебе я чувствами склонён
Ночным костром в степи зажжённым
Тобой негаданно пленён
И чувством неги упоённый

Идём со мной,везде в вдвоём
В мечтах зари мы будем рядом
И счастья в поле мы найдём
Цветок души моей,отрада

Пусть протрубит в свой горн заря
По всей степи ковыльной,свету,
За руки взявшись,ты и я
Идём,не внявшие обета!


      16.10.2013


Рецензии