Откуда плач, моё дитя?

Из цикла «Фарфоровая лавочка созвучий»


Олесе

— Откуда плач, моё дитя?
— Скажи, откуда месяц ранний
приходит постучаться в ставни,
куда уходит, миг спустя?!

— Откуда смех, моё дитя?
— Скажи, откуда звёзд охапка,
и чья, скажи, соболья шапка,
и льётся голос чей, шутя?!

— Да это сон, моё дитя.
Всего лишь сон. Отпей водицы.
То, верно, августа зарницы
ещё над крышами гостят.

Откуда плач…

Откуда смех…

Да это сон…


Рецензии