Королева

               
Жена Короля… Королева!
Приподнята вверх голова.
Завидуют люди – как смело
По жизни ступает она.

Всегда безмятежно счастлИва,
А как в Короля влюблена!
Ему лишь и муза и лира -
Все знают. Но, что же она?

Ей кара великая Божья -
Замужнею жить без любви
Грешна изначально, похоже,
И каяться тут не ходи.

Решится исполнить желанье -
Жить в счастье, взаимно  любя,
За это,  в прелюбодеяньи,
Сама укорит  же себя.

С замужней закрутит интрижку
Скорее женатый повес,
Чье сердце не скачет вприпрыжку,
Без жалости в душу что влез.

Король не герой, но помазан,
Всевышним ниспослан в мужья.
По-детски давно к ней привязан.
Нельзя все разрушить.… Нельзя.

И счастье не счастье украдкой,
И сан Королевы гнетет,
И как тут не стать психопаткой,
Себя, хороня наперед?

Устав, отпустив ожиданье,
Защитный теряя рефлекс,
Она отправляет в изгнание
Надежду на помощь небес.

Идет королевской походкой,
Упрямо улыбку несет
Железная леди, красотка,
К ней в душу никто не войдет.


               
                Навеяно прочтением стихотворения
                «Букет для королевы» (Наталья Колибри)


Рецензии
Думаю, что не в положении счастье, а во взаимной любви!
А у королей свой крест и его не просто нести.
Элечка, очень хорошо написала картину жизни королей!
Творческой радости тебе Дорогая!


Валентина Столярова 2   16.06.2019 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Валентинушка!!!

И Вам моря цветов и вдохновения!!!

Эль Шагай   17.06.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.