Ночью

Летний сумрак так быстротечно
Промелькнул и погас в дымке. 
Ночь зажгла на Пути Млечном 
Золотые звёзды-пылинки. 

В тот же миг мне прикроет  плечи
Тишина кисеёй нежной,          
И пойму, что мой мир искалечен 
Одиночеством неизбежным.

Тёмный сад за окном скучает,
И ему, как и мне, не спится.   
Ветки яблонь луна качает,
Хочет ниже к ним наклониться.

Мне её надоели взоры!
Белый лист будто ждёт истин...
Не веду с луной разговоров:
Не понять ей моих мыслей!


Рецензии