Сонет по Шекспиру

    Что, если "я тебя не понимаю" -
    Лишь только кажется, непонявшей тебе?!
    Что, если я во всём предвосхищаю
    Саму тебя - неясную себе?!

    Опережая мысли и слова,
    Опережая Время и поступки,
    Что, если завтра буду я права?!
    В том, что тебе казалось только шуткой...

    И на меня жестоко нынче злясь,
    Ты зря бичуешь все мои "заскоки",
    Что, если завтра, вовсе не спросясь,
    Мир возвратит тебе, твои уроки?!

    Но мне не нужно завтра, я сейчас
    Уже всё вижу, мучаясь за нас...


Рецензии