расскаяние

Я маму вновь увидела во сне...
Она сидела скорбно у окна
Меня ждала. Когда ж прийду я к ней?
Но нет меня. Кругом глухая тишина.

Её увидела сквозь штору на окне
Когда рукой она смахнула слёзы
Вдруг жарко, душно стало отчего-то мне
Я поняла. Расскаяния грозы.

Мне сон мой всё хотелось повторить
Её глаза мне рассмотреть не удавалось
Мне так хотелось с ней поговорить
Сказать ей всё, что в жизни не сказала.

Что дорогА мне, сказать я не успела
И рук её я никогда не целовала
Рук, что меня качали в колыбели
Что день и ночь меня любить не уставала.

Лицо вдруг затуманилось, померкло
Наверно мама меня всё-же услыхала
Под всхлипы и дрожа, дрожа всем телом
Проснулась. Мамы следа не осталось...

Ну почему так поздно, так бездарно!
Мне мысли душу жгут, терзают тело
Ведь было время - время благодарности
И почему мы поздно матерей жалеем?!


Рецензии
Самое ценное,что есть в человеке - это раскаяние,это то,что нужно Богу от нас.

Анатолий Филипповский   22.06.2015 09:35     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отклик. Извиняюсь за позднее сообщение. Успехов вам.

Лариса Шметау   13.07.2015 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.