Моя находка

На ладони чудо я держу –
Завиток спирали перламутра.
Восхищенно взглядом я брожу
По своей находке ранним утром.

Сделало подарок море мне –
Сказочный привет из глубины.
Вымыло волною в тишине
Жителя неведомой страны.

Невозможно оторвать глаза
От морского чуда-совершенства.
Перламутра яркого игра
Доставляет мне очей блаженство.

Раковину к уху приложу,
В ней напевы моря я услышу.
И в мечтах плыву я к миражу –
Замок золотой, русалок вижу!

Увезу с собой находку я
В город дальний, где не видно моря.
В зимний вечер, чтоб согрел меня
Шум волны беспечного прибоя.

                (18.06.2015)

__________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен


Рецензии
Про русалок сказанно невероятно красиво. Обожаю ваше творчество

Евгения Бальмонт   19.06.2015 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Желаю отличного настроения и незабываемого отдыха на каникулах ;-))

Натали-Юг   19.06.2015 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.