Врановый. 50

Врановый. 50

В возрасте этом мы можем понять
Кем были выбиты профили наши.
Чем мы набиты, и много ли каши
В наших главах, и чего бы убрать.

И почему из всех птиц привечал
Только собратьев по мусорной куче.
И никогда не подумал о круче,
Где бы ветрам непокорным внимал.

Знаешь повадки чужие теперь,
И сам в себе можешь определиться.
Осознавая - какая ты птица.
Выйти, найдя только нужную дверь.

И поворот клювоносной главы
Больше травмировать взора не будет.
Ведь воронёного в ней не убудет.
Ворон овечьей не ищет травы.

Крепок когтей крючковатых ухват.
Сильные крылья в сторонку уносят.
Детки вороньи не часто уросят.
Правда бываешь блестящему рад.

И не беда, что некАзист на вид.
Сам из обломков гнездо обустроишь.
И не влезать всех соседей настроишь.
Не опускаясь до дрязг и обид.

18.06.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Здорово! А я не знаю кем выбит мой профиль... хотя отдаю предпочтение зверю-рысь. Завораживает её красота, сила, грациозность...

Рада Бишофф   19.06.2015 14:04     Заявить о нарушении
Ого, ворона и рысь. Забавный союз. Есть над чем поразмышлять. Уже начинаю бояться ехать домой.

Андрей Белёнов   19.06.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.