Под дождем

Дождик с неба капал мелкий,
Тихо падая в траву...
Дай мне силы,Господь Светлый!
Мне ответь,когда умру.

Тучи ходят с опасением,
Где-то грозно грянул гром;
Где и в чем оно, - Спасение, -
Мы не спим, и не живем.

Мир наполнила прохлада,
Улыбаются глаза...
Спит давно души отрада.
Дождик, - ты моя слеза!

Солнце напиталось ядом.
Вот вам вера и любовь!
Все мы верили изменам,
И Твою алкали кровь.

У любви нет ни дороги,
Ни тепла,ни крепостей.
Только боль ее награда,
Да бездушие властей.

Ангелы кружатся в тучах,
И терзают мою плоть;
Может это слишком больно, -
Сердце надвое колоть!


Рецензии