Дома резные строить - круто

Кривые старые дома,
От ливня мигом почернели.
История скупа весьма,
Снести пока их не успели...

Наверно жили в них купцы,
Народец хитрый, домовитый.
Навеки строили отцы,
Где жили всей семьёй и свитой.

Теперь наличники с резьбой,
Узор изрядно потеряли.
Их может оскорбить любой,
Когда-то - души покоряли.

Сейчас дома - под трафарет,
Совсем не сложно перепутать.
И мастеров таких ведь нет,
Дома резные строить - круто.



 


Рецензии