Мне нравятся свиданья под дождём

Мне нравятся свиданья под дождём,
Когда стоим под зонтиком вдвоём
И никого не видим - ни души!
Лишь дождик шепчет: "Время, не спеши!
Дай утолить им жажду двух сердец -
Умерь свой бег, предельности гонец.
Им нравится быть вместе под дождём,
Давай же, Время, рядом подождём:
Я ход продолжу, ты же стой и жди,
Замри и слушай, что поют дожди,
А то идёшь, в отличье от меня,
Не зная отпуска и выходного дня.
Стоять не можешь? Так замедли ход!
Послушай песню поднебесных вод:
- Нам нравится быть ласковым дождём;
Мы к людям с неба каплями идём;
Нам нравится поить людей, зверье, цветы -
Всё, что живёт Законом Красоты!
Нас много в тучах - хватит нас на всех!
Кого промочим, ну, какой в том грех!
Пройдём - не вечны, и от солнца рук
В лазури вспыхнет семицветье дуг..."


Рецензии