Да ну их, эти ваши названия

Ощетинился день насмешками улиц
Сквозь грязные окна,
Куря и сутулясь,
В человечество волком
Вглядись

Ржавым ножом
Горло детского дома
Медленно режет карниз

Балы Ростовой превратились в пляски на рваной,
                рыдающей совести.
Тяжело устаревшей морали новую боль
и горечь нести

А сквозь грязные окна –
 в чистые лица
Каждому – шансы и мысли благие.

Они любят лгать, воровать и молиться.
Всё приговаривают: "Жизнь такая, не мы такие".

Картонный нимб и хмурые судейские брови.

Как может смакующий чью-то кровь
                судить любителей крови?

Расправить плечи. Выпустить дым.
Нет сомнений в пределах вдоха.
На улицах много людской руды.
С людьми на улицах плохо.
                2014


Рецензии