Паук

Мне кажется, паук окутал Землю,
Сетями липкими навеки окрутил,
И точки-города, как мухи дремлют,
Прилипли прочно – так паук их захватил.

И временами он плюётся едким ядом
По мухам, коль забьются, чтоб лететь,
За ними наблюдает хищным  взглядом
И не даёт покинуть эту сеть.

Мы в паутине этой погибаем,
От лап паучьих и клещей, и яда,
Но коль бояться будем - проиграем,
Для  паука останемся послушным стадом.

18.06.15


Рецензии