Любимая

Мне что-то нужно от этой березы
Давеча мельком взглянул на нее
Низко нагнувшись, роняла слезы
Вешнего сока на бересту-белье

Прутья, да кочки - пришлось помаяться
Старому дурню в весеннем лесу
Ну, вот я и рядом, смотрю - улыбается!
Рада мне, скромница, свесив косу

Ну что ж, красавица, поведай
Как в сорокоградусную стынь
Ты уцелела от метелей ведьмы
И сплетен горьких как полынь

Зачем-то оглянулся – никого вокруг…
И к шелковой груди прильнул губами
Совсем рехнулся – старый плут
Иль своего не отгулял весенними ночами?

Поднял глаза и ветками в лазури
Любимая мне покачала в вышине
Кивнул в ответ, глаза прищурив
И прочь, смущённый, поспешил к себе


Рецензии