to atlantic ocean

6 часов,
портовые причалы
корабли
неизбежности

что сказать, если некому?

что сказать, если связки защемило от нежности?

ничего - слишком просто и больно.
только больше
вариантов нет

ты ведь знаешь мой номер и адрес,
только в браузере -
любви.точка.нет

для войс месседжа мало спиртного,
сердечный клапан разбит

абонент вне зоны,
хотя раньше у нас был безлимит

выдохи,
вдохи
стационарно
считать

ты думаешь, мне не сложно?

мне очень тебя не хватает.
опять.

слова - пустота,
и в щите моем недостаток озона

пепел вокруг - берроуза
интерзона.

а ты помнишь, квартиру, где мы впервые-
помнишь.
у памяти нет дефицита.

и ты помнишь, мои глаза пепельно голубые
(помнишь, мы были разбиты)

да, эти скверы и парки и улицы
еще помнят нас,
как мы падали вниз

что теперь остается?
кто-то скажет - забудь,
кто-то сложет ладони - молись.

а я не знаю, что выбрать
я всегда терялась в выборе
чувств или новой кассеты

а в отношении человека тем более
особенно если это ты
особенно если мы
(раздеты)

я не знаю, что выбрать в баре
в твое отсутствие
горечь спиртного или тепло
чужих одолжений

знаешь, я так устала
внутри - пена содовая от сотни гашений.

внутри расхождение плит чувственно-тектонических

а у тебя внутри океан
всегда был,
атлантический

в нем всегда хотелось тонуть, без остатка.
с пирса в волны,
на палубу
где так бризово, шатко.

и далеко от дома.

мир истончил наши ценности, затерялся в гешефте.

у меня в груди разлилось небо
подобием нефти.

и у нас на подмостках опера
бесконечная драма,
минорная

а у тебя внутри море, холодное, черное
безответное, черное


Рецензии
Не знаю чем вам этот стих не люб,но мне безумно понравился

Алексей Подопригора   22.10.2023 22:09     Заявить о нарушении