Она

Прошла так близко
Коснулась шелком
На грани риска
Как боль иголки

Бризом «Шанели»
Бесплатно овеяла
Как будто капелью -
В весну чтоб поверили

Улыбкой вспыхнула
Никому не кланяясь
И все затихли
В ожидании… 

Вдруг оглянулась
Прищурив синие
Как будто стрельнула
Из пистолета-лилии

Ослепила жемчугом
Победоносная
«Несите приданое
На подносе ей!»

Какие ноги!
Нейлон с отливом
Спасите Боги:
Сошлось все клином

Глаза как счастье
Блестят любовью
Колдуньей властью
Лишают воли

Вошла в столб солнца
И шелк растаял…
В стекло оконца
Глядит Даная
 
Уселась в кресло
Скрестила ноги
Глаза селеновые
Притворно строги

Смотри, ваятель,
На линии форм
Как скрипка Амати
Притягивают взор

Но лишь мгновение
Продлилась пауза
И снова радостью
Дарит всех разом

Ломаем голову
Молчим, завидуя
Кому достанется
Творенье Фидия?

Прошло полгода
Мы все повержены
Она уж замужем
За Витькой Стрешневым…


Рецензии