Притча о камнях на сердце

Крестьянин, держа лошадей под уздцы,
Купил на базаре себе овощей.
Но вместо товара ему продавцы
В повозку в мешках положили камней.

Приехав домой, он обман увидал,
Но ехать назад и скандалить, не стал,
А выбросил груду камней где-то в поле,
Забыв о мошенничестве этом вскоре.

Минуло полвека с тех пор, словно миг,
И вот как-то раз в его дом постучали.
Крестьянин открыл: видит - дряхлый старик
Стоит на пороге его весь в печали.

- Ну, здравствуй, - сказал тот старик, - это я
Тогда обманул вместе с другом тебя.
Мой друг перед смертью велел попросить
Простить нас за это, коль сможешь простить!

- Да я в тот же день вас обоих простил,
И, выбросив камни, об этом забыл!
- Ты, выкинув камни, про это забыл,
А я их полвека на сердце носил!


Рецензии
Спасибо, Сергей. Прочитав одно стихотворение, не могла остановиться и продолжала читать ещё и ещё...Понравилось всё, что прочитала.С уважением.Наталья

Наталья Зефирова   19.08.2015 22:23     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю Вас! Удачи!

Сергей Ковальчук 2   19.08.2015 22:50   Заявить о нарушении