Он сорвался с ласковых губ...

Он сорвался с ласковых губ,
Налету провалился в глубь –
В больную, нервную грудь,
Чтобы корчится. Чтобы гнуть.

Чтобы с кровью всходила заря.
Чтобы с болью орала весна.
Чтобы смехом давилась луна
И грехом наполнялась она.

И на всех не доступных путях,
И на всех не пристойных руках –
Неприступная гордость твоя
Разлеглась, обнажилась змея.

Но сорвался он, чтобы затмить.
Он заврался, чтобы сгубить.
Надорвался и в пропасти слёг,
В незабвенную бездну, под лёд.

И пускай он был очень груб,
И пускай он был слишком скуп,
Чрезмерно был глуп и далёк,
Но летел он как мог.

О, подарочный твой мотылёк.


Рецензии