Войско уродов

мы войско никчемных уродов
отверженных мутные стоки
подсохшая слизь инфузорий
на черных пустынях земли

нет нашей песни
слишком краток наш выход
наш удел без конца осыпаться
в позабытых окопах имен

полустертые наши улыбки
то ли слабые злобные корчи
то ли крики беззвучные боли
то ли трещинки в залежах пыли

сквозь века я катился до вас
полюбить вас ничтожные тени
раствориться в сумерках наших
неразгоревшихся дней

вот и все
истин и правд больше нет
картины о чем-то счастливом
лишь серые пятна из сна

я поведу вас мои дорогие
в чудный край где погаснет тоска
в море белое
где безбрежная ненависть наша

опрокинет навечно ограды


Рецензии