Мы с тобой - малые дети

Мы с тобой - малые дети,
Словно два неразумных щенка
Потерялись на этой планете...
Ах, какая большая Москва!

Фонари, переулки, дороги...
То брусчатка, то твердый асфальт,
И мои уставшие ноги
Все куда то спешат и спешат.

И торопится пылкое сердце-
Всадник брошенный в бой.
Этот город, как май за солнце
Полюбил я, лишь только с тобой.

Множество лиц в безликой толпе,
Тысячи глаз в кого - то влюбленных,
Но от чего? Все кажется мне,
Слишком их много на двух обреченных...

Долго мы шли. Смеялись, играли...
Пели, бросались словами, итог -
Мы не друг друга, а себя потеряли
В толпе незнакомцев и топоте ног.

Ах, этот город! Не знает покоя
Великий свидетель печальных утрат,
На этой планете, нас было двое
Таких неразумных и глупых щенят!


Рецензии