Вращаясь по кругу

На скамейке, в саду мне назначил свиданье,
Кто вчера на балу оказал мне вниманье.
Я с волненьем ждала, явь ли сон я не знала,
Подошел со спины - его сразу признала.

Ветерок развивал локон мой под вуалью,
Взгляд поднять не могла, вся была в ожиданье.
Он присел на скамью,  улыбнулся глазами,
Повернулся слегка с пожеланьем  мне здравия.

Я очнулась на миг,  словно птичка вспорхнула:
«Мне приятен ваш вид, будто Солнце вдохнула».
«Как прекрасна листва» - продолжал он, вздыхая:
«Она, словно ваш взгляд, изумрудно - живая».

Он к губам преподнял, мою руку лаская,
А потом произнес, что ему дорога я.
В его синих глазах про любовь прочитала,
На признанье его я сказала: «Как странно:

Мы знакомы едва, но как будто веками
Проходили дорогами  житейскими с вами,
Словно бы не вчера повстречали друг друга,
А с далеких времен мы вращались по кругу».

«Это было недавно, вспомни дни дорогая,
В них  от нашей  любви  все играло сверкая,
И в полях мы гуляли, где пшеницей зрел колос,
И признанье твое помню - дивный был голос.

Вместе нам хорошо – это знаю я точно,
Жизнь  не зря  нас свела в этой маленькой точке…»
Я сказала ему: «Это все не обычно,
Так опишем  любовь мы на новой страничке».


Рецензии
Так опишем любовь мы на новой страничке».

Интересны стихи, Армануш!!!!

Ирина Ягмина   20.06.2015 01:14     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ИРИНА. ЛЮДИ В КАКИХ-ТО ИНКАРНАЦИЯХ ВСТРЕЧАЮТСЯ И МОГУТ ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ОЩУЩАТЬ ЧТО-ТО БЛИЗКОЕ, ЗНАКОМОЕ, РОДНОЕ.

Армануш Маркарян   20.06.2015 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.